Nossa história no mundo dos
chocolates começou lá em
2003. Eliane Espíndola, nossa
fundadora, sempre foi
apaixonada pelas delícias
derivadas do cacau. Então, há
cerca de 20 anos atrás, ainda
grávida do seu segundo filho,
decidiu empreender neste
ramo.Nasceu a Chocolatte, localizada
na Avenida Sete de Setembro,
a loja atraía os olhares e os
paladares mais atentos, e o
cheiro se espalhava pelo ar.
A paixão pelo chocolate foi a
inspiração e a força pra começar
a desbravar a produção
artesanal, que ainda não era o
foco dessa loja. A Chocolatte
revendia os deliciosos produtos
da marca Lalka, que com muitos
anos de história, já fazia sucesso
nas terras belo-horizontinas.
A Chocolatte recebeu uma proposta de compra e foi vendida para
que Eliane pudesse se dedicar à criação dos seus filhos e novos
projetos. Afinal, empreendedora nata, as ideias nunca paravam.
Durante esses anos, a paixão pelo chocolate ainda batia no peito.
Assim, a produção artesanal – em casa mesmo – começou a surgir.
Trufas, pão de mel e ovos de páscoa eram encomendados pelos
familiares e amigos mais próximos.
Elogios não faltavam. E o desejo de voltar à esse mercado começou
a ressurgir. Ainda era apenas um sonho, mas aprender nunca era
demais. Por isso, os testes, cursos, workshops e livros faziam parte da
sua rotina.
O ano era 2013. Os filhos já estavam grandes, o sonho borbulhava no
peito. Então, Eliane soube: era a hora de voltar ao mercado de
chocolates.
O nome e a marca foram criados por sua filha, Raphaela. A estudante de
publicidade, ainda no segundo período, deu vida à marca com suas
habilidades iniciais como designer e publicitária.
Chocolatier foi o nome escolhido e significa chocolateiro em francês. A
coroa é o símbolo da marca, que representa a realeza, já que
historicamente o chocolate era um luxo restrito à monarquia.
O vermelho deu vida à nossa marca, aguçando os sentidos,
especialmente o paladar, além de harmonizar com a proposta luxuosa.
E assim nasceu nossa marca. nspiradas nas deliciosas e luxuosas trufas
subterrâneas, nosso foco de produção por
muito tempo foi na receita autoral da trufa
de chocolate. Firmes por fora e cremosas
por dentro, elas guardam saborosas
surpresas.
Foram mais de 50 sabores desenvolvidos
ao longo dos anos, através dos melhores
ingredientes – e claro, muito amor.
Além das trufas, desenvolvemos dezenas de
outros produtos 100% artesanais e com o
mais nobre sabor do chocolate.
Brigadeiro, pão de mel, alfajor, tortas,
biscoitos, brownie… inúmeras receitas para
adoçar a vida das pessoas.
Espalhar doçura na vida de todos sempre
foi nosso propósito – por isso também
desenvolvemos receitas exclusivas para
dietas especiais – sem glútem, sem lactose
e sem açúcar.Era hora de explorar novos
horizontes, então começamos a
marcar presença em importantes
eventos do cenário mineiro, como o
Festival de Gastronomia de
Tiradentes.
O friozinho e a gastronomia
sempre combinaram muito bem
com chocolate. Era o cenário
perfeito para a Chocolatier estar
presente.
Participamos de vários festivais,
por muitos anos, Levamos conosco
amigos e familiares, que nos
prestigiavam e curtiam conosco a
boemia da cidade mineira.
Tiradentes ganhou nosso coração
e a ideia de passar temporadas
mais longas por lá começou a
aparecer na mente. Fé, força, dedicação, determinação, coragem e amor.
Essas foram as palavras escritas na tábua por Eliane em um curso
de coaching em 2016.
“Eu quebrei esse quadro. Uma madeira grossa onde escrevi os
meus sonhos e sentimentos. No exato momento de partir essa
tábua com as mãos e com a força do pensamento, eu senti uma
energia muito intensa e uma certeza de para onde eu queria ir (…).
Ela é o divisor de águas em minha vida e em minha história.